BEARSTED F.C. / INGLATERRA - ABCD-VG 4 - 2

Sábado 22-05-2010
Mais um jogo internacional. Contra o BEARSTED F.C. em Otham, Bearsted, Maidstone - Inglaterra.
Relvado duro. Muito sol e bom tempo, até para os padrões de Portugal.
Jogo contra uma equipa completamente desconhecida. Pelo caminho ainda foi sugerido estacionar o autocarro onde viajámos à frente da baliza.
Após as cerimónias protocolares perante muitas câmaras fotográficas lá se deu início ao jogo. Fomos jogando e conhecendo a equipa adversária que teve um 1º quarto de hora forte e acabaram por fazer um golo. Ripostámos e fomos dando uma boa réplica. Ambas as equipas estiveram perto de fazer 2 ou 3 golos terminando a 1ª parte com 1-0 para os britânicos.
2ª parte com um início difícil. O Coelho lesionou-se logo e com a saída também por lesão do Nelson a defesa abanou um bocado tendo o Bearsted aproveitado para fazer 3 golos. Com a reorganização da nossa equipa melhoramos muito e fomos à procura de golos, o que conseguimos por duas vezes tendo o resultado final sido 4-2 para clube inglês.
Bom jogo de futebol, com uma arbitragem excelente, à inglesa, a deixar jogar e com poucas interrupções.

3ª parte no bar do Clube (junto aos balneários) com muitas cervejas e algum convívio.

4ª parte. Num restaurante local. Jantar inserido na cerimónia de encerramento de época do Bearsted F.C. onde os ingleses entregaram prémios e elegeram os melhores jogadores e treinadores das várias equipas e escalões. Devido à barreira linguística o convívio foi difícil. Aproveitámos para ver e conhecer outros hábitos e paladares e divertirmo-nos entre nós (éramos 42 pessoas).

Em nome do ABCD-VG o nosso obrigado à equipa do Bearsted F.C. e um especial agradecimento ao Manager dos veteranos Matthew Stevens.

Jogaram pelo ABCD-VG os seguintes elementos:

Luís Triste GR Reacção lenta no 1º golo. Redimiu-se depois com 3 fantásticas defesas.
Pedro Guerra DD Ao fim de 90 e tal jogos por esta equipa, finalmente desceu por ali abaixo e fez um remate à baliza. Em bom nível. A conversar ?????? muito com os ingleses.
Passarinho DC Jogo razoável. A querer sair a jogar e a complicar.
Nelson DC Bom jogo. Estava a defender bem e ajudar os colegas. Saiu lesionado e fez falta na 2ª parte.
Lino DE / DD Com algumas dificuldades nas jogadas mais rápidas. De resto cumpriu.
Cláudio M Mais um jogo na linha habitual. Ainda corre bastante e vai ajudando a defesa e o ataque. Teve perto do golo num remate bastante perigoso. Demasiado agarrado à bola!
Penas M Excelente jogo. Numa equipa que esteve bastante bem foi considerado pela maioria dos colegas “o homem do jogo“. Lutou bastante no meio campo, jogou e fez jogar e por várias vezes rematou à baliza
Axe MD / DD Vai fazendo o que pode. Até se desmarca e recebe a bola sozinho, só que depois passava a bola aos ingleses.
Chinês ME Entusiasmado por ser o 1º jogador internacional da Granja Nova, deslumbrou-se na área e falhou um golo fácil. Cumpriu razoavelmente.
Rui Lucas M / A / ME Em dia de aniversário foi o capitão da equipa. A jogar algo recuado apenas fez um remate. Teve um livre mas optou por centrar para o Renato. Na 2ª parte teve de recuar ainda mais no meio campo e terminou no lado esquerdo do meio campo. A fazer alguns passes quando podia continuar com a bola e continuar coma a bola quando a devia passar.
Goucha A Foi o único avançado de inicio. Mesmo assim, pouco antes de sair podia ter aproveitado para marcar mas embrulhou-se com o guarda-redes e com o poste e perdeu a oportunidade.

Renato A Quando entrou os ingleses ainda perguntaram se ele era jogador de rugby. Esteve perto do golo num bom remate de cabeça na sequência de um canto. Melhorou em relação a jogos recentes,
Coelho DD Ex-elemento do ABCD-VG. Veio com o grupo e queria fazer uns minutos de jogo na Inglaterra. Fez mesmo uns minutos pois na 1ª vez que tocou na bola lesionou-se logo e saiu.
Nélito M / DC Há muitos meses sem jogar, notou-se muito que está sem ritmo. Entrou para o meio campo mas teve de recuar para central com a lesão do Nelson. Tem de aparecer mais vezes, a equipa precisa dele, mas em melhor condição física.
Nuno Vinagre GR Entrou ao intervalo. Sofreu três golos sem responsabilidades e ainda fez 2 ou 3 boas defesas. Teve de sair para o Zé Vicente também jogar uns minutos.
Margato DE Alguma responsabilidade no 2º golo, depois foi resolvendo, ainda virou um inglês mas diplomaticamente pediu desculpa imediatamente
André Miranda A Jogador do Rio Maior mas que nos acompanhou nesta deslocação. ( Um bom cromo). Aproveitou a nossa melhor fase e marcou um golo de chapéu.
Lucas Grilo ME / M Filho do Axe e ainda novo, mexeu-se bem na esquerda e no meio campo. Aproveitou para fazer um golo internacional numa boa assistência do Penas.
Zé Vicente GR É o ídolo das nossas mulheres, muito aplaudido. Jogou uns minutos, fez duas defesas (uma delas bem boa). Divertiu-se e estreou-se a jogar na Inglaterra aos 62 anos. Não comprometeu e fui o único guarda-redes que não sofreu golos. Também nomeado para o melhor em campo.